Liebe Schüler der Klassen 1a und 1c,

wir hoffen, dass wir uns bald wieder in der Schule sehen und gemeinsam lernen. Damit ihr zu Hause üben könnt, haben wir hier einige Aufgaben bereitgestellt. Wählt euch Aufgaben aus und übt jeden Tag in eurem Rhythmus!

Denkt an Bewegungspausen!

Liebe Eltern,

diese Aufgaben sind Angebote zum Üben. Sollte Ihr Kind sich nicht wohl fühlen, dann müssen diese Aufgaben nicht erfüllt werden. Wählen Sie die Aufgaben nach ihren Möglichkeiten aus!

a) Schreibe die Ziffer 1 groß auf ein weißes Blatt und verstecke sie!

(in einem Bild verstecken, die Ziffer 2 kann man zum Beispiel in einen Schwan verwandeln) So kann man jede Zahl verstecken.

b) Schreibe die Ziffern von 1 bis 7 je zwei Zeilen! Wenn du einen Drucker hast, kannst du hierfür auch dieses Arbeitsblatt benutzen.

c) Male ein Bild aus Dreiecken, Kreisen und Vierecken! Zähle die Dreiecke, Kreise und Vierecke!

d) Hier findest du ein Arbeitsblatt zur Mengenerfassung.

Auf folgender Internetseite findet ihr tolle Spiele zum Üben:

Mathemonsterchen Klasse 1

a) Umdrehspiel von 1 bis 10

b) Faltbüchlein von 1 bis 7 (gerechnet müsste noch nicht werden)

c) Domino im Zahlenraum bis 10

a) Schreibe alle Buchstaben, die du schon kennst (jeweils zwei Zeilen)!

b) Übe jeden Tag 5-10 Minuten mit einer anderen Person lesen. Nutze hierfür die Fibel (1c), Silbenkärtchen/Silbenschieber (1c) oder das Leseblatt. Hast du das geschafft, darf dein Partner nach jeder Übungseinheit auf einem Baustein im Lesehaus unterschreiben.

c) Erstelle ein Memory-Spiel mit Wörtern, die du schon schreiben kannst! Schreibe dazu auf einem Kärtchen das Wort und auf einem anderen Kärtchen malst du das Bild dazu!

Telefon:

Fax: