Aktuelle Elterninformation

Projekt: "Weihnachten in anderen Ländern"

Die Kinder der GS Delitzsch-Ost erfahren in der Woche vom 11.12. bis 15.12.2023 ob und wie Weihnachten gefeiert wird. Welche Traditionen oder Rituale gibt es in anderen Ländern? Woher kommen unsere Traditionen?

Außerdem besuchen alle Kinder der Schule eine Theateraufführung. Zur Weihnachtszeit gehören Märchen und Legenden.

Am 14.12. findet als Höhepunkt unser 2. Hofadventsfest statt. Unsere Theater-und Tanzgruppe eröffnet 17.00 Uhr auf dem Schulhof das Fest.

Anschließend können alle Besucher bis 19.30 Uhr weihnachtliche Geschenke im Schulhaus entdecken und erwerben. Viele Aktionen sind geplant. Die Delitzscher Feuerwehr und das DRK sowie der Förderverein der GS Delitzsch-Ost unterstützt uns tatkräftig. Alle Einnahmen werden für die Gestaltung unseres Schulhofes verwendet. Wir möchten einen zweiten Basketballkorb und eine Außentischtennisplatte anschaffen.

Noch einen Hinweis für die Besucher des Festes:

Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Bitte bringen Sie eine eigene Tasse mit!

Wir wünschen allen Familien und Förderern unserer Einrichtung eine schöne Vorweihnachtszeit!

Die Schulleitung und das Team der GS Delitzsch-Ost

Telefon: