Aktuelle Elterninformation

An die Vorschülereltern!

Sehr geehrte Eltern,

wir laden Sie herzlich zur ersten Elternversammlung am 11.06.2024 um 17 Uhr ein. An diesem Abend erhalten Sie wichtige Informationen zu Klassenbildung, Terminen, Schulaufnahmefeier und benötigten Arbeitsmaterialien.

Auf eine gute, offene Zusammenarbeit!

Das Team der Grundschule Ost

Zweimal Bronze beim Zweifelderball-Turnier in Torgau

Am 03.05.2024 fand in der Sporthalle am Wasserturm in Torgau die Endrunde des Zweifelderballturniers statt. Nachdem sich sowohl die Mädchen als auch die Jungen in der Vorrunde souverän durchsetzen konnten, trafen sie nun auf die Gewinner der anderen Vorrunden.
Die Jungen begannen das Turnier mit einem starken 6:2-Sieg gegen die GS Beilrode. Die Mädchen sollten direkt auf den späteren Turniersieger, die GS Weßnig, treffen und mussten sich mit 3:7 geschlagen geben.
Gegen Jesewitz folgten die beiden spannendsten Spiele des Turniers. Die Jungen lagen das ganze Spiel hinten, konnten es aber kurz vor Schluss zu ihren Gunsten drehen und mit 5:4 gewinnen. Ähnlich erging es den Mädchen: Nachdem es lange nach einer Niederlage aussah, konnten sie ebenfalls kurz vor Ende in Führung gehen, ehe es doch noch mit einem 6:6-Unentschieden endete.
Gegen Liebschützberg konnten beide Teams einen Sieg einfahren.
Die Jungen mussten sich danach dem späteren Turniersieger der GS Doberschütz geschlagen geben und die Mädchen gewannen ihr letztes Spiel gegen die GS Mockrehna.

Insgesamt konnten sich die Mädchen und die Jungen den 3. Platz sichern, über den alle sehr glücklich waren.

Kurz vor der Siegerehrung wurde sogar noch Anna Hinz vom Veranstalter für ihr besonders faires Verhalten gelobt, worüber sich das ganze Team freute.

Wir gratulieren allen Siegerinnen und Siegern, bedanken uns für den großen Einsatz bei allen Spielerinnen und Spielern und bei Frau Rother für die Unterstützung in Vorrunde und Endrunde.

Telefon:

Fax: