Aktuelle Elterninformation

Schulanmeldungen für das Schuljahr 2025/26

Die Schreiben für die Schulanmeldungen werden in den kommenden Wochen durch die Stadt Delitzsch versandt. Dort finden Sie alle Informationen zur Anmeldung für Schule und Hort.

Sogenannte "Kann"-Kinder (Geburtstag nach dem 30.06.2019), also Kinder, die vorzeitig eingeschult werden sollen, melden sich bitte ab Juli bis spätestens 28.02.2025 an.

Das Team der Grundschule Ost

An die Vorschülereltern!

Sehr geehrte Eltern,

wir laden Sie herzlich zur ersten Elternversammlung am 11.06.2024 um 17 Uhr ein. An diesem Abend erhalten Sie wichtige Informationen zu Klassenbildung, Terminen, Schulaufnahmefeier und benötigten Arbeitsmaterialien.

Auf eine gute, offene Zusammenarbeit!

Das Team der Grundschule Ost

Fußball-Endrunde in Eilenburg

Am 29.05.2024 fand in Eilenburg die Endrunde des Fußballturniers statt. Es wurde im Funiño-Modus gespielt, also 3 gegen 3 auf jeweils zwei Tore.
Zunächst konnten wir uns gegen die GS Löbnitz und die GS Hof souverän durchsetzen. Danach verloren wir zwar gegen den späteren Turniersieger, die GS Regenbogen, mit 4:8. Aber gegen Dommitzsch und Zschepplin gewannen wir und zogen so ins Halbfinale ein.
Nach einer Niederlage gegen die GS Beilrode konnten wir uns aber im Spiel um Platz 3 gegen die GS Berg Eilenburg erfolgreich durchsetzen und uns die Bronzemedaille sichern.
Wir freuen uns über den Podestplatz, 34 erzielte Tore und die Kinder, die für unsere Schule so viel Einsatz gezeigt haben: unsere beiden Leons, Hannes, Mira und Bruno.

Telefon:

Fax: